0
myCoFood

Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

CoFood® organizza l’interessante corso di formazione Il trattamento termico dei prodotti alimentari, 17-18 maggio 2019, Modica. Obiettivo delle due giornate è quello di ottenere le basi per condurre in maniera scientifica i processi di pastorizzazione e sterilizzazione di conserve alimentari. Oltre ai preponderanti aspetti di natura sanitaria, la corretta gestione del trattamento termico è fondamentale a livello di ottimizzazione dei costi, risparmio energetico e quindi sostenibilità delle produzioni.

Inoltre, chiunque abbia un minimo di esperienza con il mercato USA, ed in particolare con le procedure FCE/SID per la registrazione delle conserve acide e poco acide (LACF – Low Acid Canned Food), sa quanto sia importante avere piena consapevolezza tecnica del proprio prodotto e del relativo processo di produzione.

Questo corso, quindi, è rivolto a tutti gli operatori del settore conserviero, ai tecnologi alimentari e ad altri operatori del settore interessati a migliorare e ottimizzare la gestione del trattamento termico.

Il docente del corso è il dott. Marco Luzzini. Tecnologo alimentare con 33 anni d’esperienza industriale sul campo e con diversi anni d’insegnamento universitario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Parma. E’ considerato uno dei punti di riferimento in Italia per il calcolo dei processi termici a norma FDA, per l’esportazione dei prodotti in USA, per la shelf life e per l’interazione imballaggio-alimento.

Il corso, della durata di 16 ore e a numero chiuso, è programmato per il 17-18 maggio presso la sala convegni della Gerratana Srl, viale delle Industrie 16 (Ctr. Fargione – Z.I. Modica Pozzallo), 97015 Modica (RG). Per l’iscrizione o maggiori informazioni potete scaricare i documenti in basso, chiamare lo 0932-080393 o scrivere a [email protected]

Partner del corso: SDS TechnologyGerratana SrlRural Choice

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

La partecipazione all’evento darà diritto all’emissione di crediti formativi per i tecnologi alimentari.


Scarica la locandina del corso –> Trattamenti termici_locandina

Programma dettagliato –> Trattamenti termici-programma

Scheda di iscrizione –> Trattamenti termici-modulo iscrizione

Newsletter

Archivio:
1 Comment
  • Carlo Coriolani
    4:20 PM, 21 Marzo 2019

    Il trattamento termico degli alimenti e delle bevande conservate è fondamentale quando non si vuole fare uso di conservanti e mantenere le condizioni microbiologiche dell’alimento tali a garantire la sicurezza alimentare per il consumatore. Naturalmente, per non alterare le condizioni organolettiche dei prodotti e delle per garantirne le proprietà, vitaminiche, proteiche e strutturali, è di fondamentale importanza il corretto uso delle temperature che entrano in gioco durante il ciclo di trattamento, sia di pastorizzazione, sia di sterilizzazione.
    Carlo Coriolani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound
mycofood
Cart Overview