La Food Defense, società specializzata in servizi di consulenza e formazione nel settore alimentare, promuove il corso “PCQI – Preventive Controls Qualified Individual” che si terrà il 23 e 24 maggio 2023 in modalità E-Learning tramite l’applicativo Teams.
Il corso ha l’obiettivo di illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo e il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare. In particolare, i partecipanti avranno la possibilità di approfondire la conoscenza degli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio e del sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.
Il corso è rivolto a responsabili qualità, consulenti e auditor e sarà tenuto da un Lead Instructor accreditato FSPCA. È a numero chiuso con un massimo di 12 partecipanti ed è subordinato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
L’attestato
La quota di partecipazione individuale al corso è di 860 euro + IVA e comprende la partecipazione al corso e il materiale didattico, nonché il rilascio dell’attestato “Certificate of Training FSPCA Preventive Controls of Human Food” da parte di FSPCA.
Il programma
Il programma del corso prevede due giorni di formazione intensiva. Il primo giorno si partirà con la presentazione del corso, seguita dall’illustrazione degli argomenti previsti nei primi sette capitoli del manuale FSPCA. Il secondo giorno, invece, si procederà con la revisione dei restanti nove capitoli.
23 Maggio
- Welcome and Introduction
- FSPCA Preventive Controls for Human Food Course Overview
- Instructor Materials Overview
- Instructor Skills Overview
- Review Chapter 1: Introduction to Course and Preventive Controls
- Review Chapter 2: Food Safety Plan Overview
- Review Chapter 3: Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
- Review Chapter 4: Biological Food Safety Hazards (and Appendix 4)
- Review Chapter 5: Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards
- Review Chapter 6: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
- Review Chapter 7: Resources for Food Safety Plans
24 Maggio
- Review Chapter 8: Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
- Review Chapter 9: Process Preventive Controls
- Review Chapter 10: Food Allergen Preventive Controls
- Review Chapter 11: Sanitation Preventive Controls (and Appendices 5 and 6)
- Review Chapter 12: Supply Chain Preventive Controls
- Review Chapter 13: Verification and Validation Procedures
- Review Chapter 14: Record‐Keeping Procedures
- Review Chapter 15: Recall Plan
- Review Chapter 16: Regulation Overview – cGMP and Hazard Analysis and Risk‐Based Preventive Controls for Human Food
- Course Wrap-up
Il corso “PCQI – Preventive Controls Qualified Individual” rappresenta un’importante opportunità per coloro che operano nel settore alimentare e desiderano acquisire competenze specifiche e approfondire le proprie conoscenze in materia di sicurezza alimentare.
Iscrizioni
L’iscrizione al corso sarà confermata solo dopo aver effettuato il pagamento tramite bonifico bancario.
Le istruzioni relative al pagamento verranno inviate in seguito alla compilazione del modulo d’iscrizione e al raggiungimento della quota minima dei partecipanti.