Tecnologo alimentare
Tecnologo alimentare e dottore di ricerca in Scienze Agrarie ed Agroalimentari presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.
Auditor/Lead Auditor Sistemi di Gestione UNI EN ISO 19011:2018, ISO 17021-1:2015 ed Auditor/Lead Auditor di UNI EN ISO 9001:2015’ (AICQ SICEV, Napoli, 2019).
Diploma di lingua spagnola DELE B2 (Istituto
Cervantes, Napoli, 2019) e qualifica come Microsoft Office Specialist MOS Microsoft (2012).
L’esperienza di dottorato (Italia/Spagna) si è caratterizzata per un’intensa e prolifica
attività di ricerca incentrata principalmente sullo sviluppo di ingredienti funzionali a base
di proteine estratte da fonti vegetali come i legumi. Parallelamente, sono state svolte altre
attività di ricerca sia su matrici di origine vegetale, quali cereali, pseudocereali e legumi,
che su matrici di origine animale, quali uovo, latte vaccino e derivati. Su tali matrici sono
stati svolti essenzialmente lavori di caratterizzazione proteomica e peptidomica,
impiegando tecniche quali cromatografia (es. HPLC), elettroforesi (SDS-PAGE) e
spettrometria di massa (MS, MS/MS, MALDI, ecc.).