0
myCoFood

Convegno e laboratorio sensoriale sui prodotti da agricoltura biologica. Cosa è la certificazione Bio, quali le opportunità di marketing ed export, cosa è biologico in Sicilia, come applicare gli standard USA, il Global Gap e il sistema SQNPI?

Nel prossimo convegno organizzato da CoFood, Gerratana e Rural Choice si parlerà di prodotti da agricoltura biologica. Verranno trattati argomenti di natura tecnico-legislativa della certificazione Bio, aspetti di natura commerciale e il loro marketing, si approfondiranno gli standard internazionali e nazionali utili alla produzione e all’export dei prodotti agricoli, come la normativa FSMA, il Global Gap v.5.1 e il Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata (SQNPI).

La giornata prevede inoltre un interessante laboratorio di analisi sensoriale su spremute refrigerate di agrumi biologici e miele biologico.

Convegno e laboratorio organizzati con la partecipazione e collaborazione di

Focus sui prodotti biologici in Sicilia

17 maggio 2018, Sala convegni Gerratana S.r.l., Viale delle Industrie 16 (Ctr. Fargione – Z.I. Modica Pozzallo), 97015 Modica (RG)

Ore 9:00 Registrazione partecipanti

Ore 9:30 Saluti autorità

  • Alfio Daniele Romano – Presidente dell’ordine dei tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna
  • Salvatore Cacciola – Vicepresidente Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica – Sicilia

Ore 10:00 – Aspetti normativi e tecnici della certificazione di prodotto biologico – Dott. Carmelo Bonarrigo, QCertificazioni

Ore 10:30 – Il marketing dei prodotti biologici e vegani – Dott. Fabio Bianciardi, Qcertificazioni

Ore 11:00 – Coffee break con degustazione di caffè Moak biologico

Ore 11:15 – Sistemi di certificazione per l’internazionalizzazione dei prodotti agroalimentari – Dott.ssa Giuliana Pascale e Dott. Mario Cugno, Bureau Veritas

Ore 11:45 – Le aziende e i prodotti biologici in Sicilia – Dott. Giorgio Carpenzano – Direttore Ispettorato agrario di Ragusa

Ore 12:15 – Dibattito

Ore 13:30 Pranzo* dei partecipanti al laboratorio sensoriale. Menù interamente a base di prodotti biologici. A fine pranzo sarà offerta una selezione guidata di miscele monovarietà Moak.

Ore 15:30-18:00 Laboratorio* sensoriale a cura di CoFood. Panel di degustazione guidata alla scoperta delle caratteristiche sensoriali tipiche di spremute refrigerate di frutta biologica (sponsor by Oranfrizer) e miele biologico (sponsor by Terre di Efesto).

* Riservato a coloro i quali richiederanno la partecipazione al panel sensoriale. Numero chiuso.

Quota di partecipazione: € 20

Durante la giornata vi saranno degli spazi espositivi per la presentazione di prodotti biologici di aziende siciliane

Inviare la scheda di partecipazione a segreteria@medfoodhub.it

Con il patrocinio

 

 

Newsletter

Archivio:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound
mycofood
Cart Overview