myCoFood

TECNOLOGO aLIMENTARE

Fabio Alfieri

Tecnologo alimentare e dottore di ricerca in Scienze Agrarie ed Agroalimentari presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Auditor/Lead Auditor Sistemi di Gestione UNI EN ISO 19011:2018, ISO 17021-1:2015 ed Auditor/Lead Auditor di UNI EN ISO 9001:2015’ (AICQ SICEV, Napoli, 2019).

Diploma di lingua spagnola DELE B2 (Istituto Cervantes, Napoli, 2019) e qualifica come Microsoft Office Specialist MOS Microsoft (2012).

L’esperienza di dottorato (Italia/Spagna) si è caratterizzata per un’intensa e prolifica attività di ricerca incentrata principalmente sullo sviluppo di ingredienti funzionali a base di proteine estratte da fonti vegetali come i legumi.

Parallelamente, sono state svolte altre attività di ricerca sia su matrici di origine vegetale, quali cereali, pseudocereali e legumi, che su matrici di origine animale, quali uovo, latte vaccino e derivati.

Su tali matrici sono stati svolti essenzialmente lavori di aratterizzazione proteomica e peptidomica, impiegando tecniche quali cromatografia (es. HPLC), elettroforesi (SDS-PAGE) e spettrometria di massa (MS, MS/MS, MALDI, ecc.).

CoFood News – Newsletter

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound
mycofood
Cart Overview