Stars and Stripes Sessions è un percorso di seminari online sui requisiti legali e tecnici per l’export negli USA che promuoviamo con il nostro partner Ayama Academy e in collaborazione con DeltaTeam, Lexjus Sinacta, Piga Service e SDS Technology.
L’obiettivo del corso è quello di fornire una panoramica completa e pratica agli operatori del settore alimentare che intendano esportare negli USA, o vogliono formare il loro personale coinvolto nelle esportazioni in essere.
Il calendario degli appuntamenti è il seguente:
- 14 Luglio – Aspetti legali negli USA: tutela contrattuale, compliance normativa e responsabilità da prodotto. Criticità, cautele e consigli pratici per le imprese
- 28 Luglio – La registrazione FDA e il FSMA, focus sul Food Safety Plan e PCQI
- 16 Settembre – Informazioni al consumatore USA: indicazioni cogenti, informazioni volontarie e Nutrition Fact
- 30 Settembre – Le conserve: aspetti tecnici sulla registrazione FCE e sulle notifiche SID
- 11 Novembre – Additivi tecnologi e coloranti: divieti e possibili sostituzioni
- 25 Novembre – FSMA e Food Defence Plan: come adeguarsi e ruolo del FDQI
Al termine del corso i partecipanti avranno gli strumenti per:
- Comprendere i requisiti legali per poter vendere i propri prodotti negli USA
- Avere un panoramica sui rischi contrattuali e, in generale, commerciali
- Conoscere le informazioni al consumatore e sapere gestire le Nutrition Fact
- Comprendere i protocolli HARPC e Food Defence, saper cooperare con i PCQI e FDQI nella gestione del FSP e FDP
- Conoscere le tecniche di validazione dei trattamenti termici e le modalità di presentazione delle notifiche SID per gli alimenti AF e LACF
- Avere una chiara panoramica tecnico-legale sugli additivi vietati e la gestione dei GRAS.
Il percorso è indirizzato a:
- Responsabili Qualità
- Responsabili di Produzione
- Responsabili Marketing
- Direzione
Per ulteriori dettagli e iscrizioni, visita il sito dedicato.