TECNOLOGO ALIMENTARE
Tecnologo alimentare e dottore di ricerca in sistema agroalimentare. Ex direttore di stabilimento per la produzione di petfood, negli ultimi anni si è specializzato nelle tematiche relative alle informazioni al consumatore e come consulente ufficiale per la GMP+ International.
Responsabile del Dipartimento Etichettatura e Certificazioni
AVVOCATO
Avvocato e Ph.D. in diritto pubblico. Esperto in materia di diritto penale, civile, sicurezza e qualità di alimenti, integratori alimentari e cosmetici.
Responsabile del Dipartimento Etichettatura e Certificazioni e Diritto Agroalimentare
TECNOLOGO ALIMENTARE
Tecnologo alimentare e auditor di sistemi di gestione per la qualità e sicurezza alimentare. Specialista in macchine, processi e formulazioni alimentari. È co-titolare di brevetti nel campo degli alimenti speciali nel settore della celiachia (link al brevetto).
Responsabile del Dipartimento Tecnologie alimentari, R&D e Nutrizione
AVVOCATO
Avvocato esperto in diritto civile. Presta attività di consulenza e assistenza legale a privati e aziende, trattando vari ambiti civilistici, tra i quali diritto del lavoro e della previdenza, diritto di famiglia, banking, assicurativo e dei contratti.
Responsabile del Dipartimento MAM: Marketing, Accounting & Management
DOTTORE COMMERCIALISTA
Consulente aziendale esperto in materia di tassazione di impresa, redditività, liquidità e analisi costi/benefici delle scelte aziendali.
Nel 2017 consegue l’abilitazione per la professione di Commercialista e subito dopo parte per Melbourne, Australia, dove lavorerà per 3 anni presso uno studio di Pubblic Accountants apprendendo il sistema contabile e di tassazione sul modello anglosassone basato sui Trust.
Nel 2020 decide di tornare a Ragusa per esercitare la professione al servizio delle attività imprenditoriali con particolare attenzione a quelle operanti nel settore agroalimentare.
Responsabile del Dipartimento MAM: Marketing, Accounting & Management
MEDICO
Laurea in Medicina e Chirurgia nel 1998, specialista in Biochimica Clinica dal 2002, ha conseguito un Dottorato in Neurobiologia nel 2006. Ex-ricercatore, ha trascorso 5 anni negli USA alle dipendenze dell’ NIH/NIDA e poi della Johns Hopkins University. In libera professione, si occupa di Medicina Preventiva personalizzata e intolleranze alimentari. Detentore di un brevetto per la fabbricazione di sfarinati gluten-free a partire da regolare farina di grano (link al brevetto).
Responsabile del Dipartimento Tecnologie alimentari, R&D e Nutrizione