TECNOLOGO ALIMENTARE – SOCIO FONDATORE
Tecnologo alimentare e dottore di ricerca in sistema agroalimentare. Ex direttore di stabilimento per la produzione di petfood, negli ultimi anni si è specializzato nelle tematiche relative alle informazioni al consumatore e nelle validazioni termiche per l’esportazione di conserve negli USA.
Responsabile del Dipartimento Etichettatura e Certificazioni
AVVOCATO – SOCIO FONDATORE
Avvocato e Ph.D. in diritto pubblico. Esperto in materia di diritto penale, civile, sicurezza e qualità di alimenti, integratori alimentari e cosmetici.
Responsabile del Dipartimento Etichettatura e Certificazioni e Diritto Agroalimentare
TECNOLOGO ALIMENTARE – SOCIO FONDATORE
Tecnologo alimentare e auditor di sistemi di gestione per la qualità e sicurezza alimentare. Specialista in macchine, processi e formulazioni alimentari. È co-titolare di brevetti nel campo degli alimenti speciali nel settore della celiachia (link al brevetto).
Responsabile del Dipartimento Tecnologie alimentari, R&D e Nutrizione
MEDICO – SOCIO FONDATORE
Laurea in Medicina e Chirurgia nel 1998, specialista in Biochimica Clinica dal 2002, ha conseguito un Dottorato in Neurobiologia nel 2006. Ex-ricercatore, ha trascorso 5 anni negli USA alle dipendenze dell’ NIH/NIDA e poi della Johns Hopkins University. In libera professione, si occupa di Medicina Preventiva personalizzata e intolleranze alimentari. Detentore di un brevetto per la fabbricazione di sfarinati gluten-free a partire da regolare farina di grano (link al brevetto).
Responsabile del Dipartimento Tecnologie alimentari, R&D e Nutrizione.
DOTTORE COMMERCIALISTA – SOCIO FONDATORE
Consulente aziendale esperto in materia di tassazione di impresa, redditività, liquidità e analisi costi/benefici delle scelte aziendali.
Nel 2017 consegue l’abilitazione per la professione di Commercialista e subito dopo parte per Melbourne, Australia, dove lavorerà per 3 anni presso uno studio di Pubblic Accountants apprendendo il sistema contabile e di tassazione sul modello anglosassone basato sui Trust.
Nel 2020 decide di tornare a Ragusa per esercitare la professione al servizio delle attività imprenditoriali con particolare attenzione a quelle operanti nel settore agroalimentare.
Direzione amministrativa. Responsabile del Dipartimento MAM: Marketing, Accounting & Management
INGEGNERE ALIMENTARE, INGEGNERE CHIMICO
Master Universitario in Ingegneria Chimica in partnership con l’Università Tecnica di Amburgo in Germania nella linea di ricerca in Genomica ed Ingegneria Biomedica, si è dedicata allo sviluppato della produzione di cartilagine suina ed umana in 3D dalle cellule staminali presso l’Institut für Bioprozess und Biosystemtechnik – Technische Universität Hamburg.
Ha svolto attività di controllo della qualità nel settore lattiero-caseario in Nuova Zelanda e nel settore della plastica in Italia.
Technical Executive del Dipartimento Etichettatura e Certificazioni.
GIURISTA E CONSULENTE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
Ha frequentato la facoltà di Giurisprudenza dell’Alma Mater Studiorum, Università di Bologna.
Dopo aver conseguito il Master in Giurista e Consulente della Sicurezza Alimentare, ha svolto uno stage curriculare in CoFood.
Lavora per il dipartimento legale nell’attività di consulenza in favore di aziende alimentari italiane ed estere, con particolare focus sui temi di etichettatura alimentare, export, ricerca e aggiornamento normativo.
Legal Executive del Dipartimento Diritto Agroalimentare.
DOTTORE AGRONOMO
Dottore Agronomo con esperienza in ambito alimentare. Precedenti posizioni come Quality Assurance Specialist per aziende della preparazione, specializzato in etichettatura dei prodotti ed implementazione degli Standard di sicurezza alimentare GFSI.
Referente sede di Torino.