Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un punto critico di controllo, fondamentale per la garanzia igienico sanitaria e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.
Per questo motivo CoFood promuove, in collaborazione con SDS Technology di Giacomo Saglimbeni, Ayama Academy, Tecnosoft e Vida, un corso di formazione con l’obiettivo di creare le basi per condurre in maniera autonoma e scientifica i processi di pastorizzazione e sterilizzazione di conserve alimentari.
L’iniziativa è rivolta agli operatori del settore conserviero, tecnologi alimentari e altri operatori del settore interessati a migliorare e ottimizzare la gestione del trattamento termico.
Il docente del corso è il dott. Marco Luzzini, tecnologo alimentare con oltre 30 anni di esperienza industriale sul campo e di insegnamento universitario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Parma. È considerato uno dei punti di riferimento in Italia per il calcolo dei processi termici a norma FDA, per l’esportazione dei prodotti in USA, per la shelf life e per l’interazione imballaggio-alimento. (Biografia completa)
A moderare gli appuntamenti in modalità Live Streaming sarà il Dott. Marco Battaglia.
Il corso si terrà a Padova presso il Net Tower Hotel (clicca qui per le indicazioni) e in Live Streaming (riceverai il link in seguito all’iscrizione).
In caso di necessità di pernottamento a Padova, si prega di contattare la Segreteria organizzativa per le condizioni riservate ai partecipanti dall’hotel sede del corso.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato. Scarica il programma in formato PDF
– Sterilità commerciale
– Biofilm
– Metodi di calcolo
– Scelta del metodo
– Acidified Food e LACF (Low Acid Canned Food)
– Normativa USA e Requisiti registrazioni FCE/SID
– Confezionamento a caldo
– Confezionamento a freddo
– Trattamenti post confezionamento
– Riscaldamento Ohmico
– Reinquinamento
– Esempi pratici e applicazioni
Sconto del 10% se sei cliente degli organizzatori/partner, oppure se partecipano più di due persone per azienda.
Incluso nel costo: Coffee break e pranzo (Aula), Materiale didattico, 2 mesi di assistenza da remoto da parte del dott. Marco Luzzini.
Le iscrizioni terminano il 1° novembre 2021.
Per maggiori dettagli, chiama al 0932-604026 (int. 3) oppure scrivi a info@cofood.it
Via On. Mario Scelba 4, 97100 – Ragusa (RG)
+39.0932.604026 (int.3)
info@cofood.it
c/o LexJus Sinacta, via della Zecca, 1, 40124 - Bologna (BO)
+39.051.4073200
foodlaw@cofood.it
C.so Vittorio Veneto 165, 97100 – Ragusa (RG)
+39.0932.686047
amministrazione@cofood.it
Copyright ©2021 CoFood P.IVA 01633950884 | Powered by Kewin Lo Magno