“Aspetti legali e pratici del QUID – L’indicazione quantitativa degli ingredienti” è il nuovo webinar, promosso in collaborazione con Ayama Academy, che si terrà giovedì 2 dicembre dalle 14:30 alle 16:00.
Il QUID è acronimo di Quantitative Ingredient Declaration e fa riferimento alla dichiarazione della quantità degli ingredienti indicata in etichetta.
Si tratta di un aspetto molto importante per i consumatori, che sono sempre più consapevoli e “istruiti” nella lettura dell’etichette, e sicuramente fa la differenza al momento dell’acquisto.
Obiettivi del corso
- Conoscenza delle normative di riferimento per la corretta applicazione del QUID
- Presentazione di casi pratici come esempi per la risoluzione delle casistiche complesse
A chi si rivolge
Il corso è indirizzato a:
- Responsabili qualità
- Tecnologi alimentari
- Avvocati
- Altri consulenti per il settore agroalimentare
- Studenti
Programma
In questo corso il Docente tratterà i seguenti argomenti:
- Il Quid secondo il regolamento UE n. 1169/2011: applicabilità e deroghe
- Il Quid e l’ingrediente primario
- Gli arrotondamenti, aspetti pratici e legali
- La gestione del Quid nel caso di:
- ingredienti composti
- calo peso
- prodotti reidratati
- componenti volatili
- fasi intermedie e semilavorati
Docenti
Dott. Marco Battaglia
Avv. Andrea Iurato
Prezzo
50,00 euro
Il corso si terrà in modalità online. Ciascun partecipante avrà la possibilità di attivare webcam e microfono per poter interagire con il Docente. Cancellazione iscrizione: poiché i materiali didattici saranno resi disponibili nell’area riservata prima dell’inizio del corso, l’iscrizione NON sarà rimborsabile.
Procedura di registrazione
Clicca qui per la registrazione.